L’ INTRÚS
Tipo
Tinto – D.O. Empordà, añada 2021
Variedades
Cabernet Sauvignon y Merlot
Tipo de suelo
Suelos de sílex, arcillosos y arenosos
Clima
Mediterráneo, con fuertes y secos vientos del norte (Tramuntana) y brisas marinas por la tarde
Presentación
Botellas de 75 cl y 1,5 l
Graduación alcohólica / pH
14,5% vol / pH 3,6
Producción
9.100 botellas
Rendimiento
Parcela singular conocida como El Pla del Molí, con una producción aproximada de 7.000 kg/ha
Vendimia
Merlot recolectado la segunda semana de septiembre, y Cabernet Sauvignon la tercera semana de octubre
Vinificación
Maceración en frío de la uva entera durante 24 horas. Maceración prefermentativa en frío durante 48 horas a 10ºC. Fermentación con las pieles durante 25 días entre 24 y 26ºC
Crianza
13 meses en barricas de roble francés de 225 litros
Nota de cata
Aromas intensos de fruta negra confitada y toques ahumados. Sutileza de crianza bien integrada.
En boca: cuerpo, estructura y elegancia.