L’ INTRÚS

L ‘INTRÚS Rojo

Escribe
Rojo, D.O. Empordà

Variedades
Cabernet Sauvignon y Merlot

Clima
Mediterráneo, con fuertes y secos vientos del norte (Tramuntana) y brisas marinas por la tarde.

% Vol Ph
14,50 3.6

Producir
Esta única parcela denominada El Pla del Molí produce unos 7000 Kg / Ha

Composición del suelo
60% arena, 20% materiales aluviales y 20% arcilla, con pedernal

Cosecha
Merlot cosechado a mano durante la segunda semana de septiembre y el Cabernet durante la tercera semana de octubre

Vinificación
Conservación de la uva en frío durante 24 horas. Uva estrujada y maceración prefermentativa en frío durante 48 horas a 10 grados centígrados. Fermentación en contacto con los hollejos durante 25 días entre 24 y 26 grados.

Envejecimiento
13 meses en barrica de roble francés de 225 litros.

Menú