Mallolet

Un vino joven de viñas viejas

Mallolet tinto

Tipo
Tinto, D.O. Empordà, 2019.

Variedades
Cariñena y garnacha tinta.

Terruño
Arenisco, arcilloso y aluvial.

Clima
Mediterráneo, con fuertes y secos vientos del norte (Tramuntana) y brisas marinas por la tarde.

Presentación
Botellas de 75cl

Grado alcoholico
14%

Producción de botellas
12.000

Rendimiento de las cepas
Cariñena de viñedos viejos 4.000 Kg/ha. Garnacha tinta, 5.000 Kg/ha. 

Situación de los viñedo
En la llanura a 50m. altura.

Vendimia
Uva recogida a mano a partir del 25 de setiembre.

Vinificación
Conservación de la uva en frío durante 24 horas.
Despalillamos la uva, maceración en frío durante 24 horas, posterior fermentación enre 24 y 26ºC con las pieles durante 6 días.

Nota de cata
Vino tinto, joven y ligero, con notas de frutas del bosque y final amable.

 

Mallolet blanco

Tipo
Blanco D.O. Empordà, 2024.

Variedades
Macabeo y Garnacha blanca.

Clima
Mediterráneo, con fuertes y secos vientos del norte (Tramuntana) y brisas marinas por la tarde.

Presentación
Botellas de 75 cl.

% vol
13,50%

Producción de botellas
6.500

Rendimiento
El Macabeo unos 4.000 Kg/ha y la Garnacha blanca 4.500 Kg/ha.

Situación de los viñedos
En pendiente suave 70 msm y en el plano 50m altura.

Composición de los suelos
Arenoso, arcilloso y aluvial.

Vendimia
Uva cosechada y seleccionada a mano los días 7 y 8 de septiembre.

Vinificación
Conservación en frío de las uvas durante 24 horas.

Maceración pre-fermentativa en frío durante 6 horas.
Fermentación controlada a 16ºC y posterior contacto con las lías durante 3 meses en depósito.

Nota de cata
El Mallolet blanco, es el vino blanco joven de nuestra bodega, fresco y con una longitud singular, la garnacha blanca de viñedos jóvenes nos da las notas de fruta blanca y la acidez marcada, el macabeo de viñedos viejos nos aporta la longitud y profundidad en boca.

 

Mallolet rosado

Tipo
Rosado D.O. Empordà, 2024.

Variedades
100% Garnacha tinta.

Clima
Mediterráneo, con fuertes y secos vientos del norte (Tramuntana) y brisas marinas por la tarde.

Presentación
Botellas de 75 cl.

% vol
13,50%

Producción de botellas
4.000

Rendimiento
Garnacha tinta unos 5000 Kg/ha.

Situación de los viñedos
En el llano a 50m de altura.

Composición de los suelos
Arenoso, arcilloso, aluvial y sílex.

Vendimia
Uva cosechada y seleccionada a mano a partir del 16 de septiembre.

Vinificación
Conservación en frío de la uva durante 24 horas. Entrada de uva en la tina de inoxidable, y posterior sangrado del depósito.
Mosto flor fermentado a temperatura controlada y crianza inoxidable hasta el día de embotellar.

GRAN VINARIO DE ORO 2023

Nota de cata

Aroma intenso y complejo con predominio de fruta roja.

La garnacha tinta de viñedos jóvenes nos da acidez y verticalidad, es un vino fácil de beber, ligero y goloso. Perfecto para maridar con platos muy diversos, desde un aperitivo a una comida entera.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.