La Botera

La màgia d’aquesta anyada dóna bona estructura i potencial d’envelliment a La Botera 2016.

La Botera

VINO:
TINTO, D.O. EMPORDÀ

CEPAS:
CARIÑENA Y GARNACHA TINTA.

GRADO ALCOHÓLICO:
14,50% VOL.

RENDIMIENTO DE LAS CEPAS:
VIÑAS MÁS VIEJAS QUE PRODUCEN MÁXIMOS DE 4000 KG/HA

VENDIMIA:
UVA RECOGIDA A MANOEN CAJAS DE 20 KG, A FINALES DE SEPTIEMBRE LA GARNACHA Y A PRINCIOS DE OCTUBRE LA CARIÑENA.

VINIFICACIÓN:
REFRIGERAMOS LAS UVAS DURANTE 24 HORAS, POSTERIOR DESPALILLADO, SEGUIDO DE UNA MACERACIÓN EN FRÍO DURANTE 24 HORAS A 10ºC. DESPUÉS INICIA LA FERMENTACIÓN DURANTE 16 DÍAS ENTRE 24 Y 26ºC.

CRIANZA:
8 MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS.

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